Адрес
г. Москва, Кочновский проезд, д.4, к.1, м. Аэропорт, ЖК "Аэробус"
Каждый день мы делаем мир красивее!

Кислотный пилинг в Москве – Клиника «Абсолют МЕД»

Регулярный и правильный уход за кожей позволяет существенно отсрочить проявление возрастных изменений, таких как морщины, потеря упругости кожных покровов, нежелательная пигментация. Одним из эффективных методов поддержания её красивой и здоровой является кислотный пилинг для лица. Он позволяет всего за одну процедуру разрушить ороговевшие клетки эпителия и заместить их новыми, активизируя естественные процессы регенерации. Процессы обновления происходят и самостоятельно, но с возрастом они значительно замедляются. Проведение кислотного пилинга для лица позволяет не только омолодить кожу, но и избавиться от ряда косметических дефектов – шрамов, последствий акне, рубцов. Она станет ровной, нежной и бархатистой.

Показания к проведению процедуры

Кислотный пилинг для лица эффективен для любых типов кожи. Среди показаний к его проведению можно выделить:

  • мимические и возрастные морщины;
  • нездоровый цвет лица;
  • гиперкератоз (уплотнение верхних слоев кожи);
  • потеря эластичности кожи;
  • расширенные поры;
  • комедоны;
  • себорейный дерматит;
  • сухая и обезвоженная кожа;
  • нежелательная пигментация;
  • косметические дефекты – шрамы, рубцы, постакне.

Кислотный пилинг часто входит в комплекс антивозрастной терапии. Его могут использовать и для подготовки к другим косметологическим процедурам.

После проведения кислотного пилинга лица оно будет выглядеть свежим и отдохнувшим. Наблюдается устойчивый лифтинг эффект, связанный с восстановлением эластичности кожи и ускорением естественной выработки коллагена. Регулярное проведение легких пилингов по назначению косметолога позволяет уменьшить уровень секреции сальных желез, избавиться от угревой сыпи восстановить гидробаланс дермы.

Наши услуги

Кислотные пилинги лица делятся на виды в зависимости от уровня воздействия на кожу – поверхностный, средний, глубокий. Первый проводится с использованием салициловой, полимолочной или виноградной кислоты. Он не способен вызвать ожог и отличается минимальным восстановительным периодом.

Кислотный пилинг средней глубины делают с помощью ретиноевой или трихлоруксусной кислоты. Он достигает дермальных слоев, что позволяет избавиться от рубцов, шрамов, мелких морщин и нежелательной пигментации. Спустя несколько дней после завершения процедуры наблюдается легкий лифтинг эффект.

Глубокий кислотный пилинг проводится с использованием феноловой кислоты. Процедура довольно травматична для кожи, поэтому сегодня в большинстве косметологических салонов от неё отказались.

В Клинике «Абсолют МЕД» проводятся следующие виды кислотных пилингов лица:

  • миндальный;
  • феруловый;
  • ретиноловый;
  • Джесснера;
  • пировиноградный;
  • азелаиновый;
  • аргипил;
  • салициловый;
  • PRX-T33;
  • Биорепил.

Миндальный пилинг является одним из самых щадящих вариантов. Он проникает в глубинные слои кожи очень деликатно и практически никогда не вызывает воспаления или отечности лица. Секрет кроется в размерах молекул миндальной кислоты, которые значительно больше, чем у других кислот. Миндальный кислотный пилинг лица эффективен против угревой сыпи, мимических морщин, пигментных пятен. Его часто используются для осветления тусклой кожи лица.

Феруловый пилинг применяется для устранения морщин и пигментных пятен. Он относится к категории поверхностных. В основе действующего вещества лежат альфа-гидроксидные кислоты. Их получают из плодов деревьев и ягод. Дополнительно в состав такого пилинга могут входить резорцин, салициловая кислота, минеральные вещества, витамины и прочие лечебные компоненты.

Пилинг Джесснера подходить для людей с толстой и жирной кожей. С его помощью можно избавиться от пигментации, морщин, акне. В состав такого кислотного пилинга входит сразу 3 компонента – салициловая и молочная кислота, а также резорцин.

Азелаиновый пилинг эффективен против розацеа, акне, купероза. Для получения нужного эффекта действующее вещество может быть разбавлено лимонной, молочной, салициловой или гликолевой кислотой. Азелаиновый кислотный пилинг лица имеет ярко выраженное противовоспалительное действие и антибактериальный эффект. Его действие направлено на регулирование работы сальных желез. Часто такая процедура проводится в качестве базового этапа глубокого очищения лица.

Салициловый пилинг имеет широкий спектр действия. Он может быть использован как в лечебных целях, так и в роли подготовительного этапа перед омолаживающими процедурами. Главным его компонентом выступает салициловая кислота – эффективное антисептическое и себорегулирующее средство.

Кислотный пилинг лица с использованием препарата PRX-T33 применяют для ревитализации (омоложения) кожи. Его особенности заключаются в том, что не происходит повреждения эпидермиса, нет шелушения, отсутствует реабилитационный период.

Биорепил (BioRePeelCl3) – двухфазный химический биоревитализант, проникающий в глубокие слои кожи. Он стимулирует её клетки к обновлению и ревитализации. Такой пилинг можно проводить в любую пору года.

 

Подготовка и проведение процедуры

Чтобы кислотный пилинг был максимально эффективным, рекомендуется за несколько дней до него пользоваться мягкими пенками и гоммажами для очищения лица. В день проведения стоит вовсе отказаться от тонального крема и любой другой декоративной косметики. Процедуру можно разделить на несколько последовательных этапов:

  1. Очистка кожи. Устраняется вся уходовая и декоративная косметика. Убирается жирный налет. Используются специальные тоники, которые не содержат ароматических масел, отдушек и красителей.
  2. Нанесение пилинга. Состав и концентрация подбирается косметологом в индивидуальном порядке, в зависимости от первоначального состояния кожи, сложности косметологических проблем и желаемого результата.
  3. Снятие кислотного пилинга. По истечении необходимого времени активное вещество смывается с лица. Важно чтобы оно не попало на слизистые оболочки – в глаза, нос или рот. Избегать следует и зоны губ, где кожа всегда очень нежная.
  4. Нанесение ухаживающего средства. Используется крем, главными задачами которого являются снятие возможного воспаления и предотвращение пересыхания кожи. Это способствует скорейшему восстановлению кожных покровов.

Период заживления и противопоказания

После проведения кислотного пилинга кожа нуждается в тщательном уходе. В зависимости от его глубины и типа кожных покровов возможно легкое покраснение, шелушении и даже небольшая отечность лица. Обычно побочные эффекты полностью пропадают в срок до 3 дней. Но иногда период реабилитации занимает до 2 недель. Чтобы сократить длительность этого периода косметологи рекомендуют придерживаться ряда несложных правил:

  • при умывании использовать исключительно мягкие гипоаллергенные гели или пенки;
  • отказать от употребления алкоголя, курения;
  • не посещать спортивный зал, солярий, общественный бассейн;
  • перед выходом на улицу использовать хороший солнцезащитный крем.

Снять отечность лица после кислотного пилинга поможет травяной компресс. Его можно легко приготовить в домашних условиях. Прикладывается он немного охлажденным. Хорошей альтернативой компрессу может стать успокаивающая кожу маска для лица с натуральными ингредиентами.

Как и любая другая косметологическая процедура, кислотный пилинг лица имеет ряд противопоказаний:

  • вирус герпеса в активной фазе;
  • беременность и период лактации;
  • употребление некоторых видов медицинских препаратов;
  • свежий загар, полученный на открытом солнце или в солярии;
  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата, используемого для проведения пилинга;
  • угревая болезнь в стадии обострения или рецидива;
  • раны или ожоги на лице;
  • диагностированные онкологические заболевания;
  • розацеа или купероз.

Некоторые из указанных противопоказаний являются абсолютными, а другие относительны. Решение о возможности и целесообразности проведения процедуры всегда принимает косметолог после индивидуального осмотра пациента.

Фото до и после кислотного пилинга

Убедиться в эффективности кислотного пилинга для лица можно, открыв галерею с фотографиями наших клиентов на сайте или прочитав отзывы. Уже через несколько часов после процедуры лицо заметно свежеет и молодеет, что видно невооруженным глазом. Причем результат будет только усиливаться по мере регенерации кожных покровов, ведь именно в этот период клетки активно делятся, а также ускоряется выработка организмом эластина и коллагена, необходимых для упругой и сияющей здоровьем кожи.

Кислотный пилинг в клинике Абсолют Мед проводится сертифицированными косметологами. Это является гарантией эффективности и абсолютной безопасности такой процедуры. Наши специалисты строго придерживаются инструкций по времени воздействия и концентрации используемых кислот. Благодаря этому клиент всегда получает наилучший результат и может не переживать о проявлении побочных эффектов. Записаться на прием к нашему опытному косметологу, который ответит на любые вопросы относительно видов и особенностей пилингов, можно прямо сейчас по указанному номеру телефона. Следите за нашими сезонными предложениями и выгодными скидками на косметологические процедуры!